lunes, 17 de junio de 2013

Arroz con pollo de mamá

Vamos a preparar este arroz en cazuela que es como lo hace mi madre y queda riquísimo

Ingredientes

Arroz bomba
Pollo entero o la parte del pollo que prefieras (muslos, contramuslos, alas, ..., 
pero no elijas pechuga sola porque quedaría demasiado seco)
Langostinos (3 por persona)
Guisantes
Pimiento verde y rojo
Cebolla
Tomate frito (solamente una cucharadita o dos porque da un sabor muy rico)
Azafrán (o colorante alimentario)
Caldo de pollo (o pastilla de caldo)
Hoja de Laurel
Ajo
Perejil


Preparación

Picamos la cebolla fina
Picamos pimiento verde o rojo o los dos
Troceamos el pollo, o los muslos o la parte que hayas elegido
En la cazuela calentamos aceite y añadimos la cebolla hasta dorar
Incorporamos el pollo troceado y sofreimos hasta que dore
Añadimos los langostinos, los guisantes y el pimiento
Recuerda cortar los bigotes a los langostinos para que no se enreden con el arroz
También podemos añadir aceitunas (en este caso hay que tenerlo en cuenta para echar menos sal)
Un par de cucharadas de tomate frito, un poco de azafrán (o colorante), y por último el caldo de pollo
Majamos ajo y perejil en un mortero y lo unimos también
Cuando está todo bien hecho, añadimos el arroz, dejamos cocer durante quince minutos, apagamos fuego, tapamos con la tapadera y encima un paño y dejamos reposar durante otros quince minutos y voilà. Plato listo 

Consejo

Puedes decorarlo con huevo cocido en láminas y queda y sabe estupendo!