domingo, 19 de febrero de 2012

Patatas guisadas (sencillas)

Ingredientes

Patatas
Cebolla
Ajo
Perejil
Hoja de Laurel
Aceite
Pimentón dulce
Sal

Preparación

Picamos la cebolla fina.
Partimos las patatas en trozos para que suelte el almidón y queden más ricas
En una cazuela se sofríe la cebolla hasta que se dore.
Rehogamos las patatas con la cebolla y añadimos el pimentón.
Removemos de nuevo y añadimos seguidamente agua hasta cubrir.
En un mortero majamos ajo y perejil y lo añadimos.
Añadimos la hoja de laurel, sal y unas gotas de aceite.
Dejamos cocer durante entre 20 o 30 minutos (o hasta que la patata esté al gusto).
A mi me gusta la patata blandita
Lo servimos en cuencos de barro

Truco

Si sirves las patatas con poco caldo, las aplastas con el tenedor y añades unos torreznos, se asemejan a las patatas revolconas.